您现在的位置: 首页 / uedbet开户 / 企业动态 / 芜湖新兴铸管举办“我与改革开放共成长”主题演讲比赛

企业动态

芜湖新兴铸管举办“我与改革开放共成长”主题演讲比赛

作者:文/ 靳霈颖 图/陈仕菊 发布时间:2018-12-28 浏览量:

今年,是改革开放四十周年,也是新时代的开局之年。为讴歌改革开放四十年来的实践经验与创新成果,激励青年人积极拥抱新时代、践行新思想、实现新超越,12月27日上午,由芜湖新兴铸管公司党委主办、公司团委承办的纪念改革开放四十年“我与改革开放共成长”主题演讲比赛成功举办。公司党委副书记、工会主席连明堂出席活动,各事业部党总支负责人代表、青年团员代表约110余人观看了比赛。来自各基层事业部的20名青年参赛选手进行了激烈的角逐。

比赛开始前,连明堂与大家分享了自己学生时代的经历,对改革开放四十年来的沧桑巨变感慨万千,并对参赛选手们寄予厚望,勉励青年职工要珍惜青春时光,在新时代有担当、有作为,不断努力奋进。

经过层层筛选,来自各基层团组织的20名青年参赛选手用朴实的话语、真挚的情感、生动的事例向大家叙述了改革开放四十周年的成果、变化和感受。演讲过程中,选手们主题鲜明、精神饱满、声情并茂的良好表现,使比赛精彩纷呈。演讲中,青年选手们时而娓娓道来、时而慷慨激昂、时而饱含深情、时而铿锵有力,富有感染力的精彩演讲深深打动着在场的评委和观众,博得了现场阵阵掌声。

选手们有的以《你好,时代》《筚路蓝缕铸辉煌》为主题,回顾了改革开放四十年来日新月异的变化,展望了未来更多四十年的宏伟蓝图;有的以《在改革的春风里成长》《改革路岁月变迁时》为题,以图文并茂的形式,结合自己所闻所见,与大家分享了自己对改革开放四十年的感悟,表达了作为一个中国人的骄傲和自豪;有的以《见证改革开放的供水》《如果没有改革》为题,通过改革开放前后自己和家人在吃、穿、住、行方面的今昔对比,讴歌了改革开放取得的辉煌成就,阐扬了对“今天”幸福生活的感恩之心;有的以《改革开放四十年 军钢薪火代代传》为题,叙述了新兴人四十年来的奋斗史。

经过激烈的角逐,炼钢部选吴刚获得一等奖,炼铁部张玉文、运输部徐洪生获得二等奖,钢铁研究院江联锋、监控部女子组合赵萌、王青竹、焦化部宋远航获得三等奖。比赛间隙,还进行了改革开放四十周年知识的有奖问答,让全体与会职工更全面地了解、掌握改革开放四十年取得的历史性成就,更加满怀信心的踏上新的征程。

此次演讲比赛的开展,为公司广大职工搭建了展示自我与互相交流的平台,进一步加深了干部职工投身改革开放伟大事业的信心和决心,树立爱党、爱企、创新、奉献的精神。大家纷纷表示,要在自己的工作岗位上勤奋钻研、努力创新,在公司转型发展的关键时期贡献力量。

推荐连接 推荐连接 推荐连接 推荐连接 推荐连接 推荐连接 推荐连接 推荐连接 推荐连接 推荐连接 推荐连接 推荐连接 推荐连接 推荐连接 推荐连接 推荐连接 推荐连接 推荐连接 推荐连接 推荐连接 推荐连接 推荐连接 推荐连接 推荐连接 推荐连接